建设成果

建设成果

我校喜获全国研究生教育成果二等奖

11月11日,中国学位与研究生教育学会2016年度会员代表大会暨学术研讨会在西安召开,会长赵沁平院士、教育部学位管理与研究生教育司李军司长先后致辞,大会向第二届 “中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”与主要完成人颁发了奖项。由我校陈欣老师主持的“国际化背景下研究生公共英语课程模式的创新实践”荣获研究生教育成果二等奖。

研究生教育成果奖由中国学位与研究生教育学会于2014年设立,奖励在研究生教育工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的集体和个人,每两年评选一次,是目前专门为国内研究生教育理论研究与教学实践成果设立的最高规格奖项,被列为国家学科评估的重要指标之一。本届共评选出教育成果奖41项,其中一等奖9项、二等奖32项。

近年来,我校的研究生公共英语课程在教学理念,教学团队,教学模式等多方面都有很大的突破与创新,将学术思辨能力培养融入研究生公共英语课程教学,探索了一条协同中外教育资源建设研究生国际化教育生态的有效途径,对我国研究生公共英语课程改革起到了积极的示范作用。